Männer 1

M1 – Grubenlampe feiert Titelgewinn und Aufstieg

Der ZHC Grubenlampe hat den Wiederaufstieg in die Mitteldeutsche Oberliga geschafft. Im Spitzenspiel der Sachsenliga haben sich die Zwickauer gestern Abend mit dem 21:17 (10:6)-Sieg beim Tabellenzweiten SV Koweg Görlitz auch den Meistertitel gesichert.

Vor 540 Zuschauern in der ausverkauften Jahnsporthalle lag der Gast nach zehn Minuten schon mit 4:0 vorn. Die ZHC-Abwehr stand sehr gut. Beim 9:4 (28.) hatten sich die Gäste erstmals einen Fünf-Tore-Vorsprung erspielt. Nach der Pause kamen die Neißestädter zwar einmal bis auf ein Tor heran (10:11/37.), doch in der Schlussphase trumpften die Zwickauer nochmal auf und ließen sich den verdienten Sieg nicht mehr entreißen. Bester Torschütze der Muldestädter war Lucian Arsene mit fünf Treffern. Der Präsident des Handball-Verbandes Sachsen, Uwe Vetterlein, nahm die Auszeichnung für den Sachsenmeister vor.

Quelle: Freie Presse vom