Männer 1

Erster Saisonsieg gelingt im dritten Anlauf

Das Ergebnis von 36:30 täuscht ein wenig über den Spielverlauf beim Derby der Zwickauer Oberliga-Handballer in Limbach-Oberfrohna hinweg. Der Aufsteiger hatte den Gästen wenig entgegenzusetzen.

Drei Anläufe haben sie gebraucht, doch nach zwei Unentschieden zum Saisonauftakt konnten die Oberliga-Handballer des ZHC Grubenlampe am Samstag endlich den ersten Sieg einfahren. Beim Aufsteiger BSV Limbach-Oberfrohna ließen sich die Gäste auch nicht vom kleinen Kader mit nur acht Feldspielern und zwei Torhütern aus dem Konzept bringen und
gewannen am Ende souverän 36:30 (22:14). Über die Zwischenstände 4:1 (5.) und 14:5 (15.) führten die Zwickauer nach der ersten Halbzeit klar mit acht Toren und hatten damit
schon früh für eine Vorentscheidung gesorgt.

Auch nach der Pause setzte der ZHC seinen Angriffswirbel fort und hatte in der 45. Minute ein 27:18 für sich auf der Anzeigetafel stehen. In der Schlussphase ließen es die Zwickauer dann etwas lockerer angehen. „Ich bin heute sehr zufrieden, wir waren als Mannschaft stark“, sagte ZHC-Coach Alex Musteata. Aus den unterschiedlichsten Gründen fehlten insgesamt sechs Spieler. Mit diesem Miniteam so aufzutreten, war schon bemerkenswert. „In der Mannschaft hat jeder für den anderen hervorragend gekämpft“, ergänzte ZHC-Mannschaftsleiter Lars Metzig. In der Tabelle ist die Grubenlampe damit vorerst auf dem vierten Platz zu finden.

STATISTIK ZHC: Raupach, Hupfer – Günther, Talevski (10), Schupke, Kakovski (3), Cosic (2), Petrovski (5), Chanturia (11/2), Dych (5)

Quelle: Freie Presse vom 17.09.2024

Bild: Ralf Wendland