Männer 1

ZHC gibt Führung noch aus der Hand

Nur ein 25:25 (12:13) Unentschieden stand am Samstag für die Sachsenliga-Handballer des ZHC Grubenlampe bei Schlusslicht Zwönitzer HSV zu Buche.

Die Zwickauer holten sich so aber immerhin einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt und blieben zum fünften Mal in Folge ohne Niederlage. „Es war ein schweres Spiel für uns vor einer vollen Halle und sehr kampfbetont. Die zweite Halbzeit war von uns die bessere. Ich bin am Ende zufrieden mit dem Auswärtspunkt. Die Mannschaft hat toll gekämpft“, sagte ZHC-Trainer Alex Musteata.

Während die Führung in der ersten Halbzeit mehrfach wechselte, lagen die Gäste nach der Pause fast die gesamte Zeit über vorn. Doch selbst eine Drei-Tore-Führung elf Minuten vor dem Ende reichte nicht. Als der ZHC die letzten anderthalb Minuten in Unterzahl agieren musste, kam Zwönitz noch zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit bekam Petrovski die rote Karte und musste vorzeitig zum Duschen.

ZHC Grubenlampe: Poschbeck, Raupach; K. L. Günther (2), Vala (5), Koska (1), Thiele (3), Gjorgjieski (2), Lindner (2), Nincevic, Chanturia (5/1), Dych (1), Smielko, Petrovski (4), Steudemann

Quelle: Freie Presse vom 04.03.2024

Bild: Raf Wendland