Männer 1

ZHC setzt sich in der Schlussphase ab

Die Grubenlampe besiegt Zwenkau zum Saisonauftakt mit 29:26

Der ZHC Grubenlampe ist mit einem 29:26 (16:14)-Heimsieg gegen Germania Zwenkau in die neue Saison der Handball-Sachsen-liga gestartet. 14 Spieler wurden am Samstag aufgeboten, darunter mit Revaz Chantura, Dmjtrij Dych, Luis Günther, Jeremy Schwalbe, Kyrylo Smielko, Maurice Thiele sowie den Rückkehrern Torsten Koska und Lars Lindner acht Spieler, die in der Vorsaison nicht dabei waren. “In den ersten 40 Minuten hatten wir gegen einen starken Gegner nicht den richtigen Zugriff. Dann standen wir hinten besser, konnten leicht Tore machen und uns absetzen”, sagte ZHC-Trainer Mario Schuldes.

In einem zunächst ausgeglichenen Spiel (6:6/10.) lagen die Gastgeber dann einmal mit zwei Toren zurück (11:13/22.). Bis zum 16:14-Pausenstand von Zwickau wendete sich jedoch das Blatt. Der ZHC hatte nach dem 20:20 (44.) seine stärkste Phase und lag beim 26:22 (54.) erstmals vier Tore vorn. “Der Sieg ist verdient. Wir haben eine gute Mannschaft, müssen uns aber noch richtig einspielen”, sagte ZHC-Top-Torschütze Lars Lindner. (rr)

StatistikZHC: Raupach, Hupfer, L. Günther; K. L. Günther (4), Vala (4), Koska (2), Hahn, Thiele (3), Schwalbe, Heidrich, Lindner (5/3), Chanturia (4/2), Dych (3), Smielko (4).

Quelle: Freie Presse vom 04.09.2023

Bildquelle: Mario Dudacy