Männer 1

ZHC-Trainer hadert mit der zweiten Halbzeit

Die Zwickauer Oberliga-Handballer lagen im ersten Punktspiel der Saison am Samstagabend fast durchweg in Führung. Am Ende stand in Dresden jedoch eine Punkteteilung auf der Anzeigetafel.

Die Handballer des ZHC Grubenlampe haben im ersten Punktspiel der neuen Oberligasaison am Samstagabend beim HSV Dresden ein 32:32 (21:17) erreicht. „Ich bin nicht zufrieden, wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit zu viele technische Fehler gemacht“, sagte der Zwickauer Trainer Alex Musteata. Er haderte auch mit der mageren Torausbeute nach dem Seitenwechsel.  Der ZHC trat mit den Zugängen Marko Cosic, Boban Kakovski, Till Schupke und Stefan Talevski an. Diese vier Spieler kamen zusammen auf 13 Treffer.

Die Gäste starteten recht gut. Nach einer Viertelstunde führte der ZHC mit 11:6. Zur Pause betrug der Vorsprung noch vier Tore. Zum Ende hin schmolz der Vorsprung zusammen (29:27/50.). Dass die Zwickauer nie in Rückstand lagen, ist auf alle Fälle positiv hervorzuheben. Der erfahrene Keeper Alexander Raupach (42) stand die meiste Zeit im Tor, bot eine starke Leistung und hatte großen Anteil am Unentschieden. Beim ZHC erhielt Lino-Mario Nincevic Mitte der zweiten Halbzeit die rote Karte. Am Sonntag erwartet der ZHC Zwenkau zum ersten Heimspiel der Saison. Danach folgt am 15. September das Derby beim Aufsteiger BSV Limbach-Oberfrohna.

ZHC: Raupach, Hupfer; Günther(1), Talevski (3), Schupke, Heidrich, Kakovski(4), Cosic (6), Nincevic (1/1), Petrovski (8),Chanturia (8), Dych (1)

Quelle: Freie Presse vom 03.09.2024