Männer 1

Erfolg in umkämpftem Derby macht Mut

Der 27:26-Erfolg gegen den Zwönitzer HC war für die Sachsenliga-Handballer des ZHC Grubenlampe am Samstag ein hartes Stück Arbeit. “Das macht Mut für die Zukunft”, sagte ZHC-Trainer Mario Schuldes nach dem zweiten Saisonsieg, mit dem sich Zwickau nunmehr auf Platz 7 einreiht. Den besseren Start hatte in der Sporthalle Neuplanitz der Gegner erwischt, der in der ersten Halbzeit mit bis zu fünf Toren Unterschied in Führung lag. “Die Mannschaft hat sich am Anfang nicht an die Vorgaben gehalten. Erst vor der Pause wurde es besser”, sagt Mario Schuldes. Sein Team glich nach 27 Minuten beim 13:13 das erste Mal aus und erzielte mit dem 23:22 in der 52. Minute erstmals eine eigene Führung. Der Siegtreffer gelang Maurice Thiele 22 Sekunden vor Schluss. Großen Anteil am Sieg hatten der achtfache Torschütze Lino-Mario Nincevic (am Ball) und Torwart Thomas Poschbeck, der in der zweiten Hälfte viele Bälle parierte. ( rr)

Statistik ZHC: Poschbeck, Raupach, K. Günther (5), Vala (3), Hahn, Thiele (5), Gjorgjieski (2), Heidrich, Zverina, Nincevic (8/2), Chanturia (1), Dych (1), Smielko (2), Musteata

Quelle: Freie Presse vom 30.10.2023

Bild: Ralf Wendland