Männer 1

M1 – Erste verliert auch in Pirna

Handball-Oberliga: ZHC Grubenlampe hadert erneut mit Chancenverwertung

Der ZHC Grubenlampe hat das Auswärtsspiel in der Mitteldeutschen Oberliga bei der SG Pirna/Heidenau mit 22:25 (6:10) verloren. Mit dem gleichen Resultat wie in Naumburg beim HC Burgenland.
“In der ersten Halbzeit haben wir im Angriff schlecht gespielt”, sagte Trainer Tonci Druskovic. “Nur sechs Tore sind zu wenig. Unsere 5:1-Abwehr war gut. Gegen Ende des Spiels kamen wir zweimal bis auf ein Tor heran (21:22/55., 22:23/58.).

Leider haben wir wieder unsere Chancen nicht genutzt.” Für den verletzten Maciej Sieczka machte der 37-jährige Rückkehrer Oliver Meyer auf der Kreisläuferposition eine gute Partie, und im Rückraum ist Fabian Wenzel hervorzuheben. Für einen Sieg reichte es nicht.

“Wir fangen gut an, auch in der Abwehr. Im Abschluss sind wir aber nicht clever genug. Wir verwerfen zwei Siebenmeter. Nach der Pause sind wir gut rausgekommen, schaffen aber nie den Ausgleich und haben am Ende mit drei Toren verloren”, resümierte Kapitän Torsten Koska.

Nach der vierten Niederlage in Folge bleibt der Aufsteiger weiter auf dem vorletzten Platz (3:11 Punkte). Am Sonnabend kommt der Tabellenzweite SV 04 Plauen-Oberlosa nach Neuplanitz.

Statistik ZHC: Weihrauch, Schüller; Vala (4), T. Koska, Kretzschar (1), Schramm, Knape, Alexy (5/3), Burda (5), Model, O. Meyer (3), Kozubik (3), Wenzel, Musteata (1)

Quelle: Reiner Thümmler, Freie Presse vom 23.10.2018