Männer 1

ZHC steht im Landskron Sachsenpokalfinale

Dank einer sehr guten letzten Viertelstunde haben sich die Handballer des ZHC Grubenlampe am Samstagabend den Einzug ins Finale des Landespokalwettbewerbs gesichert.

Bei Sachsenligakonkurrent HSV Weinböhla entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Führung mehrfach wechselte. Nach zwölf Minuten lagen die Hausherren 7:5 vorn, in der 25. Minute führten die Zwickauer 13:10. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Weinböhla zwar ausgleichen und beim 22:21 in der 42. Spielminute sogar selbst wieder in Führung gehen. Doch dann zog der ZHC das Tempo an und setzte sich am Ende klar durch. „Es war von uns ein gutes Spiel von der gesamten Mannschaft. Unsere Abwehr war stark und auch der Angriff. Wir haben wenig Fehler gemacht“, sagte ZHC-Trainer Alex Musteata. Aus der guten Gesamtleistung mit sieben verschiedenen Torschützen ragte Lino Mario Nincevic heraus. Der 30-Jährige verwandelte fünf Siebenmeter sicher und traf insgesamt elf Mal.

Statistik: Poschbeck, Raupach, Hupfer; K. L. Günther, Koska (5), Thiele (2), Gjorgjieski (4), Lindner (2), Nincevic (11/5), Petrovksi (8), Chanturia, Dych (1), Smielko

Quelle: Freie Presse 25.03.2024