Männer 1

ZHC wirft nur ein Feldtor in 30 Minuten Handball-Oberliga

Der ZHC Grubenlampe hat auch sein 21. Punktspiel in der Handball-Oberliga der Männer ver-loren. Beim HSV Bad Blankenburg zog der Tabellenletzte aus Zwickau am Sonntag klar mit 22:35 (16:20) den Kürzeren. ,Wir sind gut in das Spiel reingekommen. Wir haben die Angriffe konzentriert und mit einer guten Quote abgeschlossen. In der Abwehr bekamen wir aber viele Tore über die Außen”, sagte ZHC Trainer Mario Schuldes. Seine Mannschaft lag in der Guths-Muths-Sporthalle in der 22. Minute beim 12:13-Zwischenstand nur ein Tor zurück.

In der zweiten Halbzeit lief beim ZHC dann aber lange Zeit nichts mehr richtig zusammen. „Wir haben 15 Minuten kein Tor erzielt. Die Blankenburger konnten sich absetzen und haben später den Vorsprung dann nur noch verwaltet.

Wir haben viele einfache Fehler gemacht und sind nicht als geschlosse ne Mannschaft aufgetreten. Kein Führungsspieler hat die Verantwor tung übernommen”, ergänzte der enttäuschte ZHC-Coach. Im zweiten Abschnitt erzielten die Gäste nur ein einziges Feldtor. Die restlichen Treffer resultierten nach dem 17:27 (42.) alle aus verwandelten Sieben-metern des Zwickauer Kapitäns Adam Krejcirik. Beim 33:20 für Bad Blankenburg (52.) war die Partie vorzeitig entschieden. Irr

STATISTIK ZHC: Kropp, Raupach, Vala (1), Krejcirik (9/5). Kretzschmar (6), P. Knape, Pflug, Floß, Gehring (1), Organdziev (2), Gjork-jieski (2), Hahn, Günther (1)