Männer 1

4. Spieltag MDOL – Thüringer kaufen Lampe den Schneid ab!

HBV Jena 90 vs. ZHC 28 : 26

Bei den ebenfalls noch punktlosen HBV Jena standen wir zuerst in der Abwehr und erzielten gleich einen Ballgewinn mit Gegenstoß durch John, der sich dem starken Schlussmann der Gastgeber geschlagen geben musste! Vielleicht ist es genau das, was uns an besseren Ergebnissen scheitern lässt, wir einfach den Kopf für die Situation nicht haben.

Doch weiter im Spiel, denn Jena nutzt seine Chancen im Angriff einfach besser und enteilt auf 4:1 und gibt unserer Lampe ordentlich Kopfarbeit mit in Halbzeit 1! Denn egal was meine Männer auch probieren, es bleibt beim 3 / 4 Torepolster der Heimsieben. Wir scheitern im Angriff zu oft mit unseren Würfen, teils in die Abwehr und teils an starken Paraden des Torhüters. Beim 9:7 und später 11:9 sind wir stets knapp dran, um dann doch wieder den Anschlusstreffer NICHT zu setzen! Unser Angriffsspiel zeichnet sich im Moment einfach durch eine zu Hohe Fehlerquote auf und damit setzen wir unser Abwehrspiel zusätzlich unter Druck! Die Gegenstoßtore unserer Gegner zeigen das eindeutig auf und Jena profitierte mit 3 einfachen Treffern ebenfalls. Am Ende geht es mit einem 4 Tore Rückstand 12:16 in die Pause!

Da ja bekanntlich 2 Halbzeiten zu einem Spiel gehören, haben wir uns einiges vorgenommen. Das erste Tor erzielte Felix nach starker Einzelleistung. Doch auch Jena zeigte sich stark nach dem Pausentee. Wir schaffen es in diesen ersten 15 Minuten immer wieder, den Torestand auf zwei Treffer zu verkürzen. Beim 19:17 in der 38. Spielminute und fünf Minuten später beim 21:19 sind wir gut im Geschäft! Als wir dann in der 46. Spielminute den Anschlusstreffer zum 23:22 durch Lino Nincevic erzielen keimte berechtigte Hoffnung auf! Jena lies aber auch einfach nicht nach und enteilte wieder auf 2 Tore. Doch beim 24:23 durch Felix Gehring wieder die Möglichkeit, endlich den Ausgleich zu erzielen. Doch mit einer 2min Zeitstrafe gegen mein Team, brachte dem HBV den Vorteil zurück und der nächste Treffer zum 25:23. und es kam für unsere Lampe noch Schlimmer, denn 3 weitere Treffer und eine weitere Zeitstrafe gegen den ZHC sollten folgen! Das wir in dieser Phase noch einmal alles gegeben haben und das Endergebnis auf 2 Tore minus gestellt haben, zeigt, was die Lampe Männer leisten können! Damit haben wir auch das positive Gefühl der gewonnenen 2. Halbzeit bei uns.

Glückwunsch an den HBV Jena 90 zum Sieg!

Vielen Dank an unsere Fans vor Ort in der Halle, am Livestream oder am Liveticker – ihr seid Spitze!!

Kader: Maximilian Kropp, Alexander Raupach, Luca Floß, Adam Krejčirík, John Kretzschmar, Philipp Knape, Thomas Heidrich, Lino Nincevic, Felix Gehring, Felix Heinrich, Ivo Miskovic

Trainerteam: A Lutz Oder, B Frank Knape, C Michael Kunick, D Martin Vala