Männer 1

ZHC gestaltet erste Viertelstunde offen

Der bereits als Absteiger aus der Handball-Oberliga feststehende ZHC Grubenlampe hat sein vorletztes Heimspiel der Saison am Sonntag gegen den SV Hermsdorf mit 23:30 (10:15) verloren. Die Zwickauer, bei denen nach längerer Verletzungspause Adam Krejcirik und Thomas Heidrich erstmals wieder mitwirkten, lagen nach zehn Minuten 6:3 in Führung. Nach einer Viertelstunde stand es 6:6. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war der ZHC dann aber nur noch viermal erfolgreich. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber den Rückstand beim 17:20 (41.) etwas verkürzen. “In der Abwehr hatten wir zwischenzeitlich keinen Zugriff. Nach der Umstellung haben wir eine bessere Lösung gefunden und standen stabiler. Zum Schluss fehlten uns, wie schon in den vergangenen Wochen, wieder die Kräfte”, sagte ZHC-Trainer Mario Schuldes. (rr)

StatistikZHC: Raupach, Vala, Krejcirik (5/4), Kretzschmar (4), P. Knape (6), Heidrich, Floß (1), Gehring (2), Günther (4), Schwalbe (1), Kropp

Quelle: Freie Presse vom 09.05.2023