Männer 1

ZHC pfeift personell auf dem letzten Loch

Handball-Oberliga: Grubenlampe beim 16:29 in Delitzsch chancenlos – Nur noch neun Spieler einsatzfähig

Zwickau.Der enorm ersatzgeschwächte ZHC Grubenlampe hat sein Auswärtsspiel in der Mitteldeutschen Handball-Oberliga beim NHV Concordia Delitzsch mit 16:29 (6:12) verloren. Bei den Zwickauern fehlten verletzungsbedingt insgesamt acht Spieler aus dem Aufgebot. Somit standen nur noch neun Akteure zur Verfügung.

Nach einem 1:5-Rückstand nach zehn Minuten kam der ZHC wenig später beim 5:6 (15.) bis auf ein Tor heran. Als sich Kapitän Adam Krejcirik eine Daumenverletzung zuzog und John Kretzschmar auch noch in der ersten Halbzeit umknickte, wurden die Probleme beim Aufsteiger noch größer. Der etatmäßige Torhüter Maximilian Kropp musste in der letzten Viertelstunde sogar als Rechtsaußen aushelfen und machte seine Sache ordentlich.

“Die Delitzscher waren vor allem sehr stark in der Abwehr. Das hat man schon in der ersten Halbzeit gesehen, wie die sechs Tore von uns belegen”, sagte ZHC-Trainer Mario Schuldes. Durch die enormen Ausfälle hätten im Verlauf des Spiels die Kräfte nachgelassen. “Unsere Mannschaft hat aber gut gekämpft und versucht, das Ergebnis in Grenzen zu halten. Die beiden Torhüter haben viele freie Bälle gehalten”, betonte Schuldes. Über die Stationen 6:9 (20.), 7:19 (40.) und 13:22 (50.) gab es am Ende eine klare Niederlage für den Tabellenletzten. “Nach 50 Minuten waren bei unserer Mannschaft keine Kräfte mehr da und die Delitzscher konnten sich deutlich absetzen”, so der Grubenlampe-Coach. Wie problematisch die Personalsituation beim ZHC ist, zeigte das Auswärtsspiel des zweiten Teams in der Bezirksliga bei Wismut Aue, das abgesagt werden musste. (rr)

StatistikZHC: Raupach, Kropp (1); Krejcirik (6/1), Kretzschmar (1), P. Knape, Pflug, Heinrich (4), Gehrling (2), Miskovic (2)

Quelle: Freie Presse (14.11.2022)